750 grammes
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Handmade by Anna
3 février 2014

Entremet mangue-choco

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Alors cette petite merveille autant vous dire c'est juste un délice avec cependant un petit changement qu'il serait bon d'envisager après avoir goutée avec mes invités. Nous avons conclu que j'aurai dû laisser la mousse choco au dessus du sablé chocolat et la mousse mangue en dessous du miroir.

Ainsi voici l'ordre des préparations à préparer dans un cercle à entremet de 25cm de diamètre avec un rhodoïd tout autour:

LE SABLE AU CHOCOLAT:

300g de biscuits au chocolats type Rondor ou Bonne Maman à mixer et à mélanger à 100g de beurre fondu.

Puis étaler uniformément ce mélange dans le cercle et mettre au frigo.

 

LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR:

100g de chocolat noir corsé à faire fondre au bain marie.

200ml de crème liquide entière bien froide à monter en chantilly.

Verser le chocolat tiédi sr la crème et remuer en soulevant la spatule jusqu'à une texture homogène.

Recouvrir le biscuit de la mousse en lissant bien puis au frigo pour la mousse prenne.

Attendre que la mousse prenne pour réaliser l'étape suivante.

 

LA MOUSSE MANGUE PASSION:

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

300g de mangue fraiche bien mûre à mixer, ajouter le jus des 4 fruits de la passion passés au chinois.

Ajouter une à deux cuillères de sucre suivant votre goût.

Et faire tiédir ce coulis. Y ajouter les feuilles de gélatines à bien dissoudre.

Pendant ce temps, monter en chantilly 200ml de crème fraiche liquide entière très froide.

Verser le coulis de mangue-passion sur la chantilly et remuer en soulevant avec la spatules jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Recouvrir la mousse au chocolat de la mousse mangue.

Laisser prendre au frigo minimum 1h.

 

4 fruits de la passion

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Enfin pour terminer LE MIROIR

160g de jus de mangue à faire tiédir

2 feuilles de gélatine mise à ramollir dans un grand bol d'eau froide

Mélanger les deux feuilles dans le jus de mangue et couler sur l'entremet.

Laisser prendre minimum 5h au frigo avant de décercler et retirer la bande de rhodoïd.

 

Avis à vos papilles, elles vont craquer!! ;)

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