DSC_1219

Quand on me dit Layer cake je fonds...et quand j'ai lu qu'une bataille food était organisée sur ce thème, je me suis dit que je ne pouvais quand même pas passer à côté...

Alors mission  voici mon layer cake aux couleurs du printemps... pour ma part les fraises ne pouvaient qu'être de la partie!

Et pour ma part j'ai décidé de les associer à des pancakes avec une chantilly mascarpone et pour un peu plus de gourmandise j'ai nappé le dessus du gâteau d'un coulis de chocolat.

Bref j'arrête là je vous donne la recette!

DSC_1209DSC_1211

Tout d'abord laver les fraises et les faire sécher.

Ensuite réaliser la pâte à pancakes.

 250g farine

1 sachet de levure chimique

75g sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

50g de beurre

400g de lait entier

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier ou votre thermomix et mélanger de manière homogène au thermomix vit 4 40s puis vit 8 40s.

Prendre une poêle à pancakes ou si vous n'avez pas une tout petite poêle, la faire chauffer à feu moyen.

Y verser une louche de pâte, attendre que le pancake bulle et le retourner.

Les mettre de côté pour qu'ils refroidissent.

Monter la crème fraiche mascarpone en chantilly avec un bol et le fouet que vous aurez préalablement mis au réfrigérateur pour que la crème monte plus facilement. Ajoutez du sucre glace pour sucrer à convenance.

 

 

Ensuite c'est parti pour le montage, le plus dur étant de ne pas finir en tour de Pise!

Prendre un pancake le recouvrir de confiture de fraise, de chantilly puis de fraises couper en tranches puis recommencer avec un autre pancake et ainsi de suite jusqu'à la hauteur désirée.

Pour finir vous pouvez faire un coulis de chocolat pour recouvrir le dessus sur lequel vous ajouterez des fraises entières.

Et après...

 

DSC_1215DSC_1221

...et bien il ne vous reste plus qu'à le dévorer!!

 

Et si mon layer cake vous a plu voici mes créations de Layer cakes un peu plus anciennes...

Layer cake aux trois chocolats et framboises.

Un classique oui mais made in US!! Le layer cake!!

Smash cake

 

Sinon rendez-vous sur les autres blogs pour découvrir leurs merveilles!!!  

Del's cooking twist | Marine en cuisine | Bistro de Jenna | Petite cuillère et charentaise | A Good Cooking Day | Cooking N' Co | Encore une lichette | Cook N' Tinem | Pincée de fantaisie | Secrets de gourmandise | By abc 4 you | Mélie mélo en cuisine | Salon "Rêve de Cupcakes" | Popote et Nature | Kalou and Cook | Cerises et friandises | Pourquoi je grossis | J'amène le dessert | Mèl l'a fée | Saveurs et Lectures | Birds Love Cherry Factory | Mon ptit coin gourmand | Des Recettes à Gogo | Les délices d'Hélène | La cuisine au fil d'ariane | Le monde de Lully | Gastro'n'Home | Valentine pâtisse :-) | hibiscusblog | Une cuisine pour Voozenoo | Sol Pâtisse | Et Charlotte découvrit la cuisine | Jenn's Cooking | Elodie's Bakery | Chocoframboises | Ca ne sent pas un peu le brûlé là? | Julea Cuisine | Confessions de 2 Foodaholic | Caprices Gourmands | Le renard et les raisons | Les petites marmites de Mika | Je cuisine donc je suis | Les Hobbies de Cilia & Shawna | Dans la cuisine de Misstinguette | J'ai le coeur Gourmandise | Petits gâteaux hoho hoho | Petite cuillère et charentaise | Je cuisine donc je suis | La cuisine de Stéphy | Q-e-zine | Sylvia Maertens | So So Good | Mademoiselle Bagatelles | Fly and Try | Handmade by Anna

  

En tous cas, moi, je suis pressée de découvrir ce que chacun a imaginé!!