IMG_0823

Voici une idée gourmande et pleine d'amour à réaliser pour la St Valentin, un gâteau choco, une chantilly vanille, de cerises et vous en ferez un dessert qui ravira votre Valentin!!

Alors commençons par le gâteau: faites fondre 200g de chocolat noire avec 125g de beurre jusqu'à un mélange homogène.

Ajoutez 100g de farine et 1 sachet de levure.

Dans un saladier mélangez 4 jaunes avec 150g de sucre. Puis ajoutez les chocolat.

Ensuite battre les 4 blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat.

Versez dans un moule soit à manquer de 24/26cm de diamètre ou mieux en forme de coeur.

Faites cuire environ 20-25 min dans un four à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche en la piquant dans le gâteau.

Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler.

Pendant ce temps monter de la crème fraiche liquide bien froide dans un saladier bien froid également. Ajouter du sucre glace à votre convenance avant qu'elle ne soit complètement prise. La mettre dans une poche à douille

Une fois démoulé, coupez le gâteau en deux dans sa hauteur. Puis coupez un coeur dans la partie du haut du gâteau.

Recouvrez le bas du gâteau de chantilly et de cerises au sirop que vous aurez préalablement égouttées.

Puis recouvrir du haut du gâteau et insérer des cerises dans le trou en forme de coeur découpé précédemment. 

Enfin dessiner une petite flêche avec de la chantilly traversant le coeur.

Et maintenant y'a plus qu'à mettre ce beau gâteau au frigo à côté de la bouteille de champagne!! ;)

Et joyeuse St Valentin!!