Vous me direz c'est pas de saison et c'est pourtant ce que j'ai réalisé pour un anniversaire féminin il y a 8 jours!!

Et avec une future maman je me suis dit que les fraises c'était LA bonne idée!!

Je suis donc allée voir mon primeur sous le marché qui m'a vendu des petites fraises succulentes!

Comme quoi...

Alors pour se faire tout d'abord une pâte à choux!

La recette par ici!!

IMG_9195

 

 

Astuce:

Veillez à bien faire cuire vos choux voire même bien cuit que lorsque vous les coupez ils ne soient pas trop mous ou faites les la veille pour qu'ils durcissent un peu!!

 

Puis réaliser la crème chantilly!

500g de crème liquide à 35% de mat. grasse bien bien froide

25g de sucre glace

 

Fouettez la crème liquide au batteur jusqu'à ce qu'elle monte; ajouter le sucre glace et de la vanille en poudre et finissez de battre jusqu'à obtenir une chantilly ferme!

 

Coupez les éclairs en deux.

Mettez les chapeaux de coté et les saupoudrer de sucre glace.

Introduisez la crème chantilly dans une poche avec une douille cannelée

Réalisez pour chaque éclair un gros serpentin de crème.

Ajouter sur le dessus de la crème les fraises lavées, équeutées et coupées en deux.

Enfin posez les chapeaux sur les éclairs.

IMG_9201

IMG_9202

 

 

Hum j'en reprendrais bien une!!

Allez il est encore temps pour ce soir!!