La Battle Food c'est quoi donc? C'est un rendez-vous culinaire mensuel qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea.

C’est un défi qui réunit tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Cette Battle Food #33 la marraine And so we cook a donné un thème qui m'a laissé rêveuse...un avant-goût des vacances dont je rêvais tant il y a un mois!!! « Un pique-nique à l’ombre des palmiers »

Alors depuis mon transat en mode vacances voici ma participation:

une salade de riz sucrée/salée dans son contenant jetable et même biodégradables!!

Ingrédients:

un ananas bien mûr, 3 avocats mûres, 300g de riz, une boite de chair de crabe, 350g de queues de crevettes, des tomates cerises, de la coriandre, un citron, huile d'olive, sel et poivre

 

 

Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.

Pendant ce temps couper l'ananas en deux, et le creuser et découper des petites morceaux dans la chair.

Une fois le riz refroidi ajouter les crevettes décortiquées, la chair de crabe bien égouttée, les morceaux d'ananas,  les morceaux d'avocat citronnés pour éviter qu'il ne noircisse, couper les tomates cerises en deux.

 

Il ne reste plus qu'à assaisonner avec le jus du citron et un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la coriande ciselée. Bien mélanger.

Ensuite verser la salade dans les coques d'ananas, on filme bien et go à l'ombre du palmier pour déguster cette recette fraicheur et y'en a bien besoin en ce moment!!

 

 

Pour trouver d'autres recettes pique-nique vous devriez trouver votre bonheur par ici :

And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices – Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat – Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes – La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine – A la table d’Aïda – Laety cuisine – Chapeau melon – Chez Ale – Framboises et bergamote – Le couple chocolat – Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot– La Godiche – Les cookines – La médecine passe par la cuisine – A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel – L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou – Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes –

 

Bon app'!