750 grammes
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Handmade by Anna
14 décembre 2013

Gaufre à l'amande

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Voici enfin une recette de gaufres qui m'a complètement conquise... croustillante et moelleuse à la fois!!

Faire fondre 120g de beurre.

Battre les 3 oeufs entiers dans un saladier.

Ajouter progressivement en alternance 45cl de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure, 110g de sucre, une pincée de sel, le beurre refroidi  et 70g de poudre d'amande.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser une petite louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et faire les cuire doré à souhait!!

A déguster avec de la confiture, ou bien de pommes caramel au beurre salé comme moi (recette à venir sous peu!) ou encore d'une crème chantilly et d'amandes caramélisées...bref chacun peut trouver son bonheur!!

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Pour réaliser cette crème chantilly, j'ai utilisé la nouvelle crème fraiche mélangée à de la mascarpone de chez Elle et Vire, une crème parfaite qui se tient superbement et avec un goût délicieux.

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Pour réaliser vous même vos amandes effilées, rien de plus simple!!

Une poêle Tefal, des amandes effilées, du sucre, on chauffe en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir un caramel à votre goût!

 

C'est parti pour un délicieux goûter ;))

Miam!

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