Parmentier de canard façon Lignac
Voici un plat typiquement hivernal qui ravira plus d'une papille à en croire le nombre d'invités qui ont adoré!!
Désolé pour la photo qui ne met pas en avant ce délicieux plat mais croyez moi la présentation ne fait pas tout!!
Voici donc la recette pour 2 personnes:
Peler 250g de pommes de terre, couper les en morceaux et faire cuire environ 10 min dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et les écraser avec une fourchette dans un saladier.
Eplucher une échalotte et et hacher la finement avec une 1/2 botte de ciboulette.
Retirer le gras d'une cuisse de confit de canard et détacher la chair dans une poêle.
Faites chauffer la chair de canard à sec avec la l'échalotte et la ciboulette.
Dans une casserole, porter à ébullition 20cl de crème liquide.
Râper environ 65g de parmesan et ajouter le à la crème.
Mélanger au fouet.
Après ébullition, laisser la crème de parmesan réduire.
Mélanger la purée de pomme de terre avec le canard et une cuillère à soupe de crème de parmesan.
Etaler dans un plat à gratin.
Verser le reste de crème de parmesan sur le dessus du parmentier.
Il n'y a plus qu'à faire gratiner ce parmentier au four pendant 6 à 7 min.
Hum rien que d'écrire cette recette j'en dévorerai bien une part...