Aujourd'hui je vous propose de vous faire découvrir une petite mignardise que j'affectionne particulièrement: le financier. 

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 Ingrédients:

60g d'amandes en poudre

25g de noisettes en poudre

125g de sucre glace

50g de farine

3 blancs d'oeufs

150g de beurre

et si vous les voulez comme moi colorer 1 cuillère à café de matcha (thé vert japonais en poudre) ou bien 

1 dose de safran avec un peu de sirop de rose et quelques gouttes de colorant ou même d'autres saveurs

 

 

Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer. Le passer à travers une passoire pour récupérer les impuretés et le laisser refroidir.

Battre au fouet électrique la farine, l'amande, les noisettes, le sucre glace et les blancs d'oeuf. Ajouter le beurre et battre encore.

Préchauffer le four à 210°C.

Diviser la pâte suivant les couleurs choisies ou pas.

Ajouter le thé ou le safran.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 10 min environ suivant la taillle de vos moules.

Attendre 10 min qu'ils refroidissent avant de les démouler et les mettre sur une grille.

 

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Et accompagner d'un petit riz au lait maison avec un jus et des petites framboises, une pure merveille!!

 

D'ailleurs si vous cherchez bien dans cette assiette gourmande, vous trouverez la prochaine recette à venir!!

#régression