Un petit détour par l'Italie: l'Amaretti
Aujourd'hui je vous propose la recette de petits biscuits que j'aime tant!!
Un régal avec le café et d'une simplicité...
C'est une mignardise italienne : l'Amaretti est fait à base d'amande!!
Et surtout c'est très bon plan quand il vous reste des blancs d'oeuf dont vous ne savez que faire!
1 blanc d’oeuf, calibre moyen
100g de poudre d’amande
45g de sucre en poudre
3 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)
Battez le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire un peu mousser.
Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et l’extrait.
A l’aide d’une spatule ou d’une maryse, mélangez pour former une boule de pâte.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.
Prélevez des noix de pâte avec vos doigts (c'est plus simple les mains humides car la pâte colle moins! ).
Aplatissez-les un peu sur la plaque.
Tamisez du sucre glace dessus.
Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez pour 10 min.
Puis, baissez le four à 160°C et poursuivez encore 3-4 min.
Ya plus qu'à patienter que ces petites choses refroidissent... et MIAM!!