Aujourd'hui je vous présente une nouveauté avec un gâteau très simple à réaliser mais vraiment du plus bel effet sauf le mien où j'ai eu la main lourde sur le colorant!! et qui ravit les plus petits jusqu'aux plus vieux!!

Le roulé à pois à la confiture

 Le mien était violet et blanc pour aller avec la confiture de cassis que j'avais utilisé!

IMG_4519

IMG_4521

IMG_4530

Ingrédients:

7 oeufs

5 cuillères à soupe de sucre

7 cuillères à soupe de farine

colorant de votre choix

confiture de votre choix

 

Monter les blancs en neige

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre en mélangeant bien

Ajouter la farine cuillère par cuillère

Incorporer les blancs

Mélanger délicatement.

 

Préchauffer le four à 180°C

Prendre un lèche frite ou mieux une plaque à bûche de Noël

La recouvrir de papier sulfurisé.

Déposer des points de préparation blanche, faire figer au four 2-3 min.

Ajouter le colorant dans le restant de préparation.

Une fois les points figés sortir du four et recouvrir ben uniformément avec le restant de préparation colorée en utilisant une spatule.

Cuire 10 min à 190°C.

 

Dès la sortie du four poser le papier sulfurisé sur un torchon mouillé et décoller doucement la génoise.

Une fois décollée la recouvrir de la confiture de votre choix puis la rouler.

 

Et voilà le goûter des grands petits est prêt!!

IMG_4531

IMG_4533

 

Vous pouvez également réaliser cette recette de roulé en le garnissant de nutella ou encore de crème fouettée et de morceaux de fraises, c'est bientôt la saison!! ;))