Un gâteau roulé qui a du style...
Aujourd'hui je vous présente une nouveauté avec un gâteau très simple à réaliser mais vraiment du plus bel effet sauf le mien où j'ai eu la main lourde sur le colorant!! et qui ravit les plus petits jusqu'aux plus vieux!!
Le roulé à pois à la confiture
Le mien était violet et blanc pour aller avec la confiture de cassis que j'avais utilisé!
Ingrédients:
7 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
7 cuillères à soupe de farine
colorant de votre choix
confiture de votre choix
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre en mélangeant bien
Ajouter la farine cuillère par cuillère
Incorporer les blancs
Mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C
Prendre un lèche frite ou mieux une plaque à bûche de Noël
La recouvrir de papier sulfurisé.
Déposer des points de préparation blanche, faire figer au four 2-3 min.
Ajouter le colorant dans le restant de préparation.
Une fois les points figés sortir du four et recouvrir ben uniformément avec le restant de préparation colorée en utilisant une spatule.
Cuire 10 min à 190°C.
Dès la sortie du four poser le papier sulfurisé sur un torchon mouillé et décoller doucement la génoise.
Une fois décollée la recouvrir de la confiture de votre choix puis la rouler.
Et voilà le goûter des grands petits est prêt!!
Vous pouvez également réaliser cette recette de roulé en le garnissant de nutella ou encore de crème fouettée et de morceaux de fraises, c'est bientôt la saison!! ;))