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On continue aujourd'hui dans la pâte à choux avec cette recette d'éclairs au nutella!!

Et oui les choux sont en fête par ici!!

Et aujourd'hui plus que tout avec ce pot tout spécial pour les mettre en valeur!!

La classe non?

 

 

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Tout d'abord faire des éclairs de 12 cm de long avec la recette par ici.

Réaliser une crème pâtissière en ajoutant 3 cuillère à soupe de nutella !

Ingrédients:

Portez à ébullition 410g de lait entier, y ajouter les trois cuillères de nutella, et dès que celle-ci est atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 à 10 minutes.

Fouetter 5 jaunes d'oeuf avec 40g de sucre et une pincée de sel, puis incorporer la farine 20g et 20g de fécule de maïs.

Remettre le lait sur le feu avec 40g de sucre et retirer du feu au premier fremissement.

Verser une louche de lait sur le mélange oeufs et fouetter.

Transférer l'ensemble dans la casserole et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit homogène, puis remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Lorsque la crème épaissit et que l'ébullition est atteinte, laisser bouillir 1 à 2 minutes(la crème devient plus fluide) et retirer du feu.

Transférer la crème dans un grand plat.

Mettre au frais dès qu'elle est tiède avec un film plastique au contact pour ne pas qu'elle croûte!

 

Pour celles et ceux qui ont un thermomix et bien on met tous les ingrédients dans le thermomix et puis 7min à 90°C vitesse 4.

La recette de crème patissière du livre de base est aussi très bien.

 

 

Bien laissez refroidir les choux.

Penser à sortir la crème pâtissière un peu avant d'en farcir les choux.

La battre doucement à la fourchette pour la lier de nouveau et qu'elle soit plus liquide.

En remplir une poche avec une petite douille unie avec laquelle vous aurez auparavant percé le dessous de l'éclair à chaque extremité et au milieu. 

 

Astuce:

Garnissez les choux jusqu'à sentir un changement de poids ce qui signifie que vous avez été assez généreux!

De plus lorsque vous retirez votre douille de l'intérieur du choux, si ils sont bien garnis un peu de crème doit ressortir!

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Enfin préparer un caramel en faisant fondre 125g de sucre et 7,5cl d'eau dans une casserole.

Ajouter quelques gouttes de citron et porter le tout à ébullition.

Laisser le sucre se colorer et remuer délicatement.

Stopper la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.

Tremper le dessus des éclairs dans le caramel et saupoudrer d'éclats de noisettes.

 

Servir bien frais...

 

 

 

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Bonne dégustation!!