750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Handmade by Anna
14 février 2013

Allez une recette: les mini cannelés pour accompagner le café!!

Les mini cannelés bien frais encore croustillants un pure bonheur!!IMG_4160

Le plus difficile dans le cannelé c'est de supporter cette longue cuisson qui n'en finit pas et qui embaume et ouvre votre appétit pendant 45 minutes interminables!!! ;)

 Ingrédients:

1/2 litre de lait

1 pincée de sel

2 oeufs entiers et 2 jaunes

1/2 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

100g de farine

250g de sucre en poudre

50g de beurre (+50g pour beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone)

 

Préparation:

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte liquide comme une pâte à crèpes.

Laisser refroidir. Ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur une heure. Pour ma part, je fais ma préparation la veille au soir pour qu'elle repose bien et soient bien froide.

Préchauffer le four à 270°C (th. 10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés en utilisant un saladier à bec verseur, les remplir qu'à la moitié.

Mettre les cannelés sur la tôle du four chaud à 270°C pendant 5 minutes puis baisser le thermostat à 180°C (th. 6) et continuer la cuisson 45 minutes si vous faites des mini cannelés ou bien une heure sinon.

Le cannelé est cuit lorsque sa croûte est brune et son intérieur bien moelleux.

Démouler chaud.

 

IMG_4161

IMG_4162

IMG_4163

IMG_4164

Publicité
Publicité
Commentaires
Handmade by Anna
Publicité
Archives
Handmade by Anna
Newsletter
Albums Photos
Publicité