Allez une recette: les mini cannelés pour accompagner le café!!
Les mini cannelés bien frais encore croustillants un pure bonheur!!
Le plus difficile dans le cannelé c'est de supporter cette longue cuisson qui n'en finit pas et qui embaume et ouvre votre appétit pendant 45 minutes interminables!!! ;)
Ingrédients:
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100g de farine
250g de sucre en poudre
50g de beurre (+50g pour beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone)
Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte liquide comme une pâte à crèpes.
Laisser refroidir. Ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur une heure. Pour ma part, je fais ma préparation la veille au soir pour qu'elle repose bien et soient bien froide.
Préchauffer le four à 270°C (th. 10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés en utilisant un saladier à bec verseur, les remplir qu'à la moitié.
Mettre les cannelés sur la tôle du four chaud à 270°C pendant 5 minutes puis baisser le thermostat à 180°C (th. 6) et continuer la cuisson 45 minutes si vous faites des mini cannelés ou bien une heure sinon.
Le cannelé est cuit lorsque sa croûte est brune et son intérieur bien moelleux.
Démouler chaud.