14 mai 2014

Un vrai coup de baguette magique...

Je vous disais il y a peu sur facebook que je m'étais mis en mode baguette magique! En fait la baguette magique la voilà: une recette pour faire son pain sans même pétrir... si si c'est vrai!! Cette recette je l'ai découverte car plusieurs bloggeuses en parlait alors forcément j'ai testé et alors là... surprise une baguette sans effort et qui sort toute chaude du four pour le repas!! Le paradis! Si vous aussi vous avez envie de tenter et de vous prendre pour un magicien, voici la recette que j'ai prise sur le blog de cooking... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Brioche des rois

  Vous ne le savez peut-être pas mais chez nous on adore la galette et dans la pure tradition à la frangipane!! Mais comme vous avez pu le voir, on aime bien aussi l'odeur de la brioche fraiche pour le p'tit déj'! Alors cette année, j'ai décidé de me lancer dans la brioche des rois! Et pour cela j'ai choisi de me baser pour une fois sur une recette vidéo de 750g! Et franchement un régal de régal, une brioche légère, avec un goût, moelleuse...bref j'arrête sinon je vais devoir m'arrêter de rédiger cet article pour... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bagels ou pain à sandwich américain!

Pour aujourd'hui je vous dévoile ma recette pour réaliser une pâte à bagel dont vous me direz des nouvelles!! Parfait pour le petit déj', un pique nique ou encore un repas US! Au petit déj', telle une tartine beurre et confiture seront parfaits lorsqu'on aura coupé le pain par le milieu. En effet en sandwich on peut les accommoder d'un peu de fromage frais type philadelphia, de tranches de concombres et de lamelles de saumon à moins que vous ne préfériez du jambon fumé ... Pour un repas vous pourrez vous en servir comme... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Pains à hamburger moelleux mais moelleux...

Des hamburgers maison, j'en avais déjà fait mais le pain maison non! Alors je me suis mise à la recherche de LA recette!! Et la voilà pour vous!! Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Marine... qui en fait vient d'autres blog!! C'est dire son succès... Personnellement j'avais décidé d'en faire des minis burgers mais on peut également en faire des gros!!     Alors voici comment s'y prendre pour obtenir 8 gros pains ou 30 petits pains à hamburgers!   Dans une casserole, faire tiédir 220ml de... [Lire la suite]
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18 février 2013

Brioches à tête... qui penchent!!

Et dans la série brioche je vous présente mes brioches à tête qui était délicieuses mais elle faisait juste la tête à en voir leur forme!! ;))                                  Pour faire une brioche à tête de 19cm + 8 mini brioches à tête   Ingrédients 350g de farine 8g de sel 45g de sucre en poudre 21g de levure de boulanger fraiche 4 oeufs bien froids + 1... [Lire la suite]
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09 février 2013

Trop bonne cette brioche!!

En effet la meilleure des meilleures que je n'ai jamais faite!! Même pas besoin d'une farine à brioche juste la farine la moins cher, de la levure de boulanger (ATTENTION DE LA FRAICHE!!) et le reste on l'a tous à la maison!! Alors à vos fourneaux pour un réveil dominical brioché!!   Ingrédients: 500g de farine T55 75g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 1 pour la dorure 125g de beurre demi sel mou coupé en morceaux 25g de levure de boulanger FRAICHE 200g de lait 1 cuil a soupe de fleur d'oranger   Préparation ... [Lire la suite]
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06 février 2013

Petits pains au lait

Et voilà ce soir un premier message avec enfin une recette!! Celle des pains au lait testés pour le petit déj' dominical!! Et cette odeur... impossible de résister ;)) il nous a fallu y goûter sortis du four!! Et là difficile de s'arrêter!! Le seul hic même enveloppé d'un torchon et dans une boîte en fer, ils sèchent très vite!   Pour 16 petits pains au lait Préparation 30 minutes - Repos  4h30 minimum - Cuisson 15 minutes    Ingrédients: 350g de farine 20g de sucre en poudre 7g de sel 11g... [Lire la suite]
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