07 janvier 2014

La couronne qui CrOuStiLLe...

Pour se faire rien de bien compliquer, une recette de Rice Krispies façon barre de céréales trouvée sur Marmiton, un peu de colorant vert au mélange chamallow, rice krispies et beurre, un moule à savarin beurré on étale le mélange avec une spatule beurrée On laisse sécher puis on démoule sur un joli plat, quelques bonbons pour la déco, un joli noeud en pâte à sucre et le tour est joué!! Pour un moule à savarin:                    ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Sweet table Noël: Balade en forêt

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler les yeux avec tout d'abord la sweet table faite pour Noël sur le thème de la forêt.   Et très vite je vous dévoile les nouvelles recettes réalisées pour l'occasion.             Et au passage je vous fait partager la magnifique table que pleins de petites mains se sont amusées à embellir...   A très vite pour la suite...et en attendant je vous souhaite une très bonne année qu'elle vous apporte bonheur,... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Bougies de Noël: la forêt enchantée...

Pour les dernières heures de 2013 et avant une soirée de Réveillon que je vous souhaite joyeuse, voici les bougies qui ont éclairées nos tables de Noël.  Pour les bougies, dénichées chez notre ami le suédois, des papiers de la collection la forêt enchantée de Toga, un peu de masking tape, du twine ou du ruban et voici comment de simples bougies se sont mises aux couleurs de la soirée.  Quant aux bougies blanches posées sur les verres vous remarquerez que j'avais décoré l'intérieur des verres de petits sujets de... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Macaron de fête glacé

Me revoilà pour vous revoil mes desserts de fête et pour commencer je vous propose mon macaron glacé que vous pourriez vous réapproprier pour le réveillon du jour de l'an!! Un gros macaron à la pistache garni d'une glace à la framboise avec des éclats de pistaches. Pour faire se macaron d'environ 20 cm de diamètre vous aurez besoin de 4 blancs d'oeuf vieilli. Faire votre préparation à macaron en suivant ma recette avec le pas à pas de mon amie sur son blog. Ajouter un colorant vert et de l'arôme de pistache... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Burgers avocat, chèvre et poire, sauce curry

Je vous présente ici une idée pour agrémenter la recette des pains à burger que je vous ai dévoilé il y a peu! Pour ma part, j'avais choisi de servir ces burgers en guise d'amuse bouche pour l'apéro. J'avais donc fait des mini burgers. Pour réaliser 15 mini burgers, vous aurez besoin de deux sucrines ou de feuilles de laitue à émincer et laver. Mélanger 5 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de curry ou plus suivant votre goût pour le curry. Éplucher et couper les poires en lamelles et les arroser de... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bagels ou pain à sandwich américain!

Pour aujourd'hui je vous dévoile ma recette pour réaliser une pâte à bagel dont vous me direz des nouvelles!! Parfait pour le petit déj', un pique nique ou encore un repas US! Au petit déj', telle une tartine beurre et confiture seront parfaits lorsqu'on aura coupé le pain par le milieu. En effet en sandwich on peut les accommoder d'un peu de fromage frais type philadelphia, de tranches de concombres et de lamelles de saumon à moins que vous ne préfériez du jambon fumé ... Pour un repas vous pourrez vous en servir comme... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

PAnCakes... des mini crèpes version anglo-saxonne!

Rien de mieux que des pancakes pour un petit déj' qui change, un bon brunch du dimanche ou encore le goûter des loulous!! Et alors franchement c'est tellement simple que j'en ferai tout le temps. J'adore la texture légère et moelleuse de ces crèpes! Avec un trait de sirop d'érable...c'est juste divin...comme avec la bonne confiture maison familiale! Et oui chez nous c'est ma maman et ma grand mère qui fournit la famille en confiture!!! ;)) Alors revenons-en à nos moutons...euh pardon nos pancakes!!     ... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Caramel au beurre salé

Voici aujourd'hui une recette fabuleuse de caramel au beurre salé qui pourrait bien vous plaire pour garnir vos chocolats maison à quelques jours de Noël... Tout d'abord réaliser un caramel à sec avec 200g de sucre semoule. En même temps, faire bouillir 160g de crème liquide entière. L'ajouter au caramel encore chaud. Faire attention aux éclaboussures lorsque le caramel rencontre la crème liquide. Bien mélanger. Remettre sur feu doux et faire épaissir en veillant bien à racler le caramel sur les bords. Le caramel est prêt... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Pains à hamburger moelleux mais moelleux...

Des hamburgers maison, j'en avais déjà fait mais le pain maison non! Alors je me suis mise à la recherche de LA recette!! Et la voilà pour vous!! Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Marine... qui en fait vient d'autres blog!! C'est dire son succès... Personnellement j'avais décidé d'en faire des minis burgers mais on peut également en faire des gros!!     Alors voici comment s'y prendre pour obtenir 8 gros pains ou 30 petits pains à hamburgers!   Dans une casserole, faire tiédir 220ml de... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Crêpes à la farine de châtaigne... un petit air de Corse!!

Pour réaliser cette pâte à crêpes, j'ai utilisé la recette de chef nini, une référence sur la blogosphère. Alors pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 60g de farine de châtaigne, 40g de farine de blé à mélanger avec une pincée de sel et 15g de sucre roux. Verser 2 oeufs et fouetter en incorporant petit à petit la farine pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30cl de lait demi-écrémé et 5cl de crème fraiche liquide. Laisser reposer la pâte 1 heure à température... [Lire la suite]
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