17 mars 2013

Un gâteau roulé qui a du style...

Aujourd'hui je vous présente une nouveauté avec un gâteau très simple à réaliser mais vraiment du plus bel effet sauf le mien où j'ai eu la main lourde sur le colorant!! et qui ravit les plus petits jusqu'aux plus vieux!! Le roulé à pois à la confiture  Le mien était violet et blanc pour aller avec la confiture de cassis que j'avais utilisé! Ingrédients: 7 oeufs 5 cuillères à soupe de sucre 7 cuillères à soupe de farine colorant de votre choix confiture de votre choix   Monter les blancs en neige ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 mars 2013

Des brioches qui changent... et sans moule en particulier!!

Cette fois je vous propose un petit message pour vous donner la possibilité de réaliser ma recette de brioche (par ici) sans moule en particulier!! Alors tout d'abord tout simple une plaque de four, du papier sulfurisé, vous façonnez des boules de 50g de pâte, vous les laisser lever pendant 1h à 1h30 et puis un coup de pinceau d'oeuf fouetté pour la dorrure, quelques grains de sucre à chouquettes et au four. Les faire cuire 14min à 180°C. Dès la sortie du four les mettre à refroidir sur une plaque.   ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2013

Un joli cadeau virtuel...

Un petit coucou depuis mes vacances pour vous présenter de bô sablés gourmands!! En effet, je ne pouvais que vous présenter ces magnifiques sablés de ma copine réalisés avec ma recette et surtout avec un tampon spécial dédicace pour mon blog : Handmade!! Bref impossible de faire mieux!! Moi je dis merci "topine" (et sa mother!!) . Par la même occasion, je vous remercie vous aussi mes lecteurs grâce à vous mon blog a dépassé les 1000 visiteurs pendant mes vacances!! Quelle surprise alors que bientôt il fêtera ses 2 mois!! Une grande... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Pâques 2012

Pour ceux ou celles qui seraient en train de préparer Pâques qui arrive sous peu, je vous propose aujourd'hui un petit retour en arrière avec mes réalisations de l'année dernière: Tout d'abord mes petits lapins de Pâques réalisés avec ce kit :           Et dans l'assiette au quatre chocolats: un mendiant chocolat noir oeuf réalisé avec les moules de ce kit: (prix très raisonnable!)  un moelleux au praliné cuit dans un moule silicone oeuf trouvé chez Gifi une nid rose des sables... [Lire la suite]
10 mars 2013

Glaçage au fromage frais!

Chose promis chose dûe voici aujourd'hui ma recette fêtiche du glaçage au fromage frais pour faire de jolies déco en volume avec différentes douilles sur vos cupcakes! Personnellement je trouve ce glaçage léger et frais et surtout moins gras et moins sucré que le glaçage à la crème au beurre. Ingrédients: 150g de fromage frais à tartiner (type St Môret) 45g de beurre très mou 90g de sucre glace (voir plus si vous voulez quelque chose de bien sucré) Colorant au choix   A l'aide d'un batteur électrique, travailler le... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2013

Vacances

Demain c'est vacances!! Je l'aurai bien fait mais comme vous pouvez le voir il n'est pas de moi!!! Tout ça pour vous dire que même en vacances je me suis dit que je ne pouvais pas vous abandonner!! Je vous proposerai donc une publication tous les deux jours. Bonne lecture      
Posté par handmadeanna à 20:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2013

Un peu de scrap!!

Un scrap réalisé à l'occasion des 30 ans d'une amie en souvenir de son voyage cadeau : New York!! Des cadres scrapés offerts pour mes collègues en fin d'année. Le cahier de textes pour une rentrée réussie au CP.  Et un petit scrap Paris pour cette même fillette fan de la Tour Eiffel Mon tryptique de cupcakes pour la décoration de la sweet table de mes 30 ans. Un scrap de la rentrée 2012: la première journée d'école pour la petite et la grande section pour la grande.
Posté par handmadeanna à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mars 2013

Flan patissier

Le meilleur des meilleurs d'après mon mari expert en flan!!! Maintenant je vous donne la recette (avec un petit clin d'oeil pour toi Christine!! Tu m'en diras des nouvelles!!)   Tout d'abord la pâte sablée: Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre mou en morceaux 50g de sucre en poudre 75g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel   Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix vitesse 4 15 secondes Puis mettre la pâte en boule dans du papier sulfurisé l'abaisser un peu et au frais pendant 30 min... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2013

Lemon Cake bébée shower

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau au citron de la bébée shower (par ici et par là) que j'ai trouvé particulièrement bon associé à la pâte a sucre. Ingrédients: 200g de farine 150g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 100g de beurre fondu 1 citron (non traité de préférence)   Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner un moule pour ma part j'ai utilisé un moule à souffler.Faire fondre le beurre à température douce au micro-ondes.Pendant ce temps,... [Lire la suite]
05 mars 2013

Des sablés fondants

Aujourd'hui je vous offre donc la recette de mes sablés haute couture !! Alors pour en faire de même, il vous faudra: 370g de farine 120g de sucre 1 cuil a café de levure chimique 250g de beurre demi-sel Mélanger tous ces ingrédients en sablant la pâte entre vos mains. Incorporer 3 jaunes d'oeufs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir 3-4 mm et la mettre 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 160°C. A l'aide d'un emporte pièce détailler la... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :