16 janvier 2015

Sucette galette frangipane pistache cœur framboise

Vous avez peut être croisé ces photos sur ma page Facebook!! Voici la recette de la réalisation galette au concours zodio de la semaine dernière!! Voulant sortir de la galette traditionnelle j'ai donc décidé de présenter ma galette en mini format sous forme de sucettes! Pour la garniture je suis restée sur ma base de frangipane que j'apprécie beaucoup car pas trop grasse! Auquel j'ai ajouté de la pâte de pistache et un peu d'arôme avec une demie framboise fraîche au milieu pour apporter de la fraîcheur et de l'acidité! Voici donc... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 février 2014

Forêt noire d'amour

Voici une idée gourmande et pleine d'amour à réaliser pour la St Valentin, un gâteau choco, une chantilly vanille, de cerises et vous en ferez un dessert qui ravira votre Valentin!! Alors commençons par le gâteau: faites fondre 200g de chocolat noire avec 125g de beurre jusqu'à un mélange homogène. Ajoutez 100g de farine et 1 sachet de levure. Dans un saladier mélangez 4 jaunes avec 150g de sucre. Puis ajoutez les chocolat. Ensuite battre les 4 blancs d'oeufs en neige. Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2014

Entremet mangue-choco

  Alors cette petite merveille autant vous dire c'est juste un délice avec cependant un petit changement qu'il serait bon d'envisager après avoir goutée avec mes invités. Nous avons conclu que j'aurai dû laisser la mousse choco au dessus du sablé chocolat et la mousse mangue en dessous du miroir. Ainsi voici l'ordre des préparations à préparer dans un cercle à entremet de 25cm de diamètre avec un rhodoïd tout autour: LE SABLE AU CHOCOLAT: 300g de biscuits au chocolats type Rondor ou Bonne Maman à mixer et à mélanger à 100g de... [Lire la suite]
14 novembre 2013

cAkE de saison: poires choco amandes

Je partage aujourd'hui avec vous un cake automnale!   Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1 demi sachet de levure chimique 150g de beurre 50 d'amandes effilées 100g de chocolat au lait 2 poires 50g d'amande en poudre Beurre pour le moule Sucre glace pour décorer le cake     Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amande, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires taillées en... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2013

Layer cake aux trois chocolats et framboises.

  Le big cake de la sweet table: gâteau chocolat noir, garni de ganache au chocolat blanc monté et d'une purée de framboises bien égouttée puis recouvert d'une ganache chocolat au lait. Comme promis voici la recette fabriquée de différentes recettes de droite et gauche!!   celles du gâteau et du glacage extérieur trouvées sur ce blog, un gâteau super simple à faire et SURTOUT délicieusement goûteux et moelleux celle de la ganache montée au chocolat blanc sur mon blog et une envie d'acidité pour contraster la... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2013

Un classique oui mais made in US!! Le layer cake!!

Aujourd'hui avec un peu moins de retard que le reste de mes messages de ces derniers jours voici mon gâteau d'hier!! Et oui un double anniversaire que j'ai voulu marquant pour mes deux grandes topines avec un gros gâteau bien critiqué par son volume mais finalement tellement apprécié qu'il n'en est resté qu'un petit quart!!! Une table de gourmands qui a approuvé un message sur mon blog au plus vite pour partagé ce big cake!!   Et pour ceux qui aimerait tenté cette tuerie dans leur cuisine voici la recette... [Lire la suite]
12 avril 2013

6 ans #2 avec toute la famille

Voici la deuxième vague de l'anniversaire de ma grande en famille avec pour partenaire sa grande copine du moment Ariel!! Une table à ma façon vue les difficultés à trouver de la déco sur ce thème!! (forcément pouvait pas faire simple ma filloute!!) (vous remarquerez cette magnifique lumière automnale pour prendre mes photos ;(( !!) Et en guise de dessert, je me suis décidée à faire un entremet car je n'avais pas envie de me lancer dans la pâte à sucre!! Une première qui m'a vallu quelques sueurs froides... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mars 2013

Flan patissier

Le meilleur des meilleurs d'après mon mari expert en flan!!! Maintenant je vous donne la recette (avec un petit clin d'oeil pour toi Christine!! Tu m'en diras des nouvelles!!)   Tout d'abord la pâte sablée: Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre mou en morceaux 50g de sucre en poudre 75g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel   Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix vitesse 4 15 secondes Puis mettre la pâte en boule dans du papier sulfurisé l'abaisser un peu et au frais pendant 30 min... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Le millefeuille pas encore parfait!!

Je vous présente le millefeuille #1 novembre 2012 avec une pâte trop feuilletée et voici celui de ce week-end version individuelle (plus facile à couper ;)) ) avec une déco fondant pour l'anniversaire of my mother comme elle adore!! Mais là pour le coup le feuilleté manquait de volume!!! ;((   Alors pour la recette faudra encore attendre quelques mises au point!! A ce soir pour le nouvel épisode de la saga retour dans le passé!!
Posté par handmadeanna à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,