29 novembre 2013

Mug cake...gâteau rapido

Voici une recette qui va en séduire plus d'un... D'abord par sa générosité, sa simplicité et sa rapidité de réalisation!! En plus ce qui est sympa c'est qu'on peut improviser un mug cake à la dernière minute et chacun peut en avoir à son goût! Pour aujourd'hui je vous fais découvrir le mug cake caramel salé! Ingrédients: Une tranche de beurre de 1cm d'épaisseur 30g 1 oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe rases de cacao non sucré en poudre 6 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2013

Gateau magique au chocolat

Et le voilà mon tour de magie: un gâteau magique!! Magique vous me direz, mais pourquoi? Et bien parce que d'une seule préparation mise dans le moule vous obtenez un gâteau avec trois textures!! En effet la magie opère dans le four, les couches se séparent et on obtient un biscuit léger, une couche crémeuse au milieu et enfin sur le dessus une couche plus compact genre flan. Ingrédients (d'après chic, chic, choc...olat): 4 oeufs à température ambiante 150g de sucre 1cuil à soupe d'eau 125g de beurre 70g de farine 45g... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2013

Rainbow cake

  Aujourd'hui je vous dévoile la recette qui m'a servi de base pour réaliser la pièce majeure de ma sweet table: LE RAINBOW CAKE Pour le réaliser j'ai utilisé la recette du blog A manger et à voir que j'ai quelque peu adapté. Tout d'abord les génoises, pour ma part pour avoir des génoises de même tailles, j'ai pesé mon saladier vide puis plein pour connaitre le nombre de grammes de pâte dans le saladier et la diviser en 6 bols pour les 6 couleurs. Pour ma part concernant la cuisson j'ai plutôt laissé cuire mes... [Lire la suite]
17 mars 2013

Un gâteau roulé qui a du style...

Aujourd'hui je vous présente une nouveauté avec un gâteau très simple à réaliser mais vraiment du plus bel effet sauf le mien où j'ai eu la main lourde sur le colorant!! et qui ravit les plus petits jusqu'aux plus vieux!! Le roulé à pois à la confiture  Le mien était violet et blanc pour aller avec la confiture de cassis que j'avais utilisé! Ingrédients: 7 oeufs 5 cuillères à soupe de sucre 7 cuillères à soupe de farine colorant de votre choix confiture de votre choix   Monter les blancs en neige ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2013

Roi Lion 3

Et voilà le remix du Roi Lion réalisé pour l'anniversaire de ma louloute à l'école soit #roilion3 Un simple fondant chocolat car y'a que ça de vrai pour les enfants ;)) Et j'ajouterai quand même que y'a pas que les enfants qu'il l'aime!! Alors je vous offre la recette: 200g de sucre 2 cuill. à soupe de farine 4 oeufs 125g de beurre 1 tablette de chocolat noir dessert   Préchauffer votre four à 180°C. Dans un bol mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro-onde (environ 1min30) Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2013

Mes premiers gâteaux à thème...

Mon goût pour les bonnes choses ne datent pas d'hier mais ma passion pour la patisserie elle, elle est  née assez récemment avec l'envie de faire de beaux gâteaux pour les anniversaires de mes filles. C'est tellement magique de voir les étoiles dans leurs yeux lorsqu'elles découvrent leur gâteau!!   J'aime aussi beaucoup les fêtes tradionnelles Pâques, Halloween ou encore Noël. C'est aussi l'occasion de faire de jolis gâteaux. Bref je ne loupe pas une occasion pour ravir les yeux et les papilles des invités.   ... [Lire la suite]