01 juillet 2015

Bataille food #25: brunchons pancakes aux groseilles sans GLO

Et voilà à vos brunchs!! Parfait pour ces petit-dej' tardifs lendemains de veillées estivales, je vous propose pour cette nouvelle bataille des pancakes aux groseilles sans gluten ni lactose! Et oui comme vous avez sûrement dû vous en rendre compte on s'adapte pour BB2 ;)   Je vous rappelle que La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Rien à gagner juste du partage et un rassemblement de recettes plus sympathiques... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Bataille Food #13 : mes crêpes d'amour...

  Petit rappel de ce qu’est cette Bataillefood: C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna.  Le temps de la réflexion dure un mois. Un mois pendant lequel blogueurs et non blogueurs vont faire bouillonner leurs neurones et leurs casseroles afin de réaliser un thème culinaire imposé et commun à tous. Pas de lot à gagner, pas de gagnant désigné donc pas de perdant. Juste la fierté d’y participer, de se dépasser,de débrider son imagination, de se régaler, de partager, de créer des liens, de... [Lire la suite]
07 mai 2014

Bataille food 12...mon layer pancakes cake

Quand on me dit Layer cake je fonds...et quand j'ai lu qu'une bataille food était organisée sur ce thème, je me suis dit que je ne pouvais quand même pas passer à côté... Alors mission  voici mon layer cake aux couleurs du printemps... pour ma part les fraises ne pouvaient qu'être de la partie! Et pour ma part j'ai décidé de les associer à des pancakes avec une chantilly mascarpone et pour un peu plus de gourmandise j'ai nappé le dessus du gâteau d'un coulis de chocolat. Bref j'arrête là je vous donne la recette! Tout... [Lire la suite]
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01 février 2014

Galette de sarrasin à l'andouille de Guéméné

Pour fêter dignement cette chandeleur des crêpes, des crêpes et encore des crêpes!! Je vous propose pour ma part, une recette de galette salée!! Pour réaliser une galette il vous faudra: -une galette de sarrasin -un quart d'oignon revenu dans du beurre -environ six tranches d'andouille de Guéméné -une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse -une petite cuillère voire plus de moutarde à l'ancienne de préférence -une poignée de gruyère râpé Mettre bien a chauffer votre crêpière y déposer la galette, la crème à la moutarde, le... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

PAnCakes... des mini crèpes version anglo-saxonne!

Rien de mieux que des pancakes pour un petit déj' qui change, un bon brunch du dimanche ou encore le goûter des loulous!! Et alors franchement c'est tellement simple que j'en ferai tout le temps. J'adore la texture légère et moelleuse de ces crèpes! Avec un trait de sirop d'érable...c'est juste divin...comme avec la bonne confiture maison familiale! Et oui chez nous c'est ma maman et ma grand mère qui fournit la famille en confiture!!! ;)) Alors revenons-en à nos moutons...euh pardon nos pancakes!!     ... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Crêpes à la farine de châtaigne... un petit air de Corse!!

Pour réaliser cette pâte à crêpes, j'ai utilisé la recette de chef nini, une référence sur la blogosphère. Alors pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 60g de farine de châtaigne, 40g de farine de blé à mélanger avec une pincée de sel et 15g de sucre roux. Verser 2 oeufs et fouetter en incorporant petit à petit la farine pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30cl de lait demi-écrémé et 5cl de crème fraiche liquide. Laisser reposer la pâte 1 heure à température... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Gaufre à l'amande

Voici enfin une recette de gaufres qui m'a complètement conquise... croustillante et moelleuse à la fois!! Faire fondre 120g de beurre. Battre les 3 oeufs entiers dans un saladier. Ajouter progressivement en alternance 45cl de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure, 110g de sucre, une pincée de sel, le beurre refroidi  et 70g de poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser une petite louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et faire les cuire doré à souhait!! A déguster avec de la... [Lire la suite]