30 janvier 2014

Paris Brest à la Conticini et mes conseils...

J'ai enfin tenté ce que j'appelle aujourd'hui une explosion intergalactique!!! Alors franchement les différentes étapes peuvent faire un peu peur! Mais en s'y prenant en avance ce dessert peut être assez rapide à faire!! J'ai donc utilisé la recette de mercotte. Celle révélée lors de l'émission du Meilleur Patissier sur m6;   Mais également sa recette du pralin maison. Pour ma part j'ai réalisé la première recette que j'ai trouvé succulente et que vous pouvez d'ailleurs préparé plusieurs jours avant de façon à ne pas tout... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2013

mOn Eclair au nutella à mOi...

                  On continue aujourd'hui dans la pâte à choux avec cette recette d'éclairs au nutella!! Et oui les choux sont en fête par ici!! Et aujourd'hui plus que tout avec ce pot tout spécial pour les mettre en valeur!! La classe non?     Tout d'abord faire des éclairs de 12 cm de long avec la recette par ici. Réaliser une crème pâtissière en ajoutant 3 cuillère à soupe de nutella ! Ingrédients: Portez à ébullition 410g de lait entier, y ajouter... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2013

Chhhhhhoux aromatisés à la cerise...

On continue dans le choux avec des petites bouchées à la crème pâtissière aromatisées à la cerise et recouvert d'un fondant coloré en rouge!   Pour commencer réaliser des choux avec la recette de la pâte à choux par ici! Ne pas hésiter à les faire assez gros pour pouvoir bien les garnir!! Environ 6 cm de diamètre avant cuisson!   Réaliser une crème pâtissière et pendant la cuisson ajouter de l'arôme naturel de cerise! Ingrédients: Portez à ébullition 410g de lait entier, y ajouter l'arôme de cerise, et dès que... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2013

Eclairs cHantilly fRaises...

Vous me direz c'est pas de saison et c'est pourtant ce que j'ai réalisé pour un anniversaire féminin il y a 8 jours!! Et avec une future maman je me suis dit que les fraises c'était LA bonne idée!! Je suis donc allée voir mon primeur sous le marché qui m'a vendu des petites fraises succulentes! Comme quoi... Alors pour se faire tout d'abord une pâte à choux! La recette par ici!!     Astuce: Veillez à bien faire cuire vos choux voire même bien cuit que lorsque vous les coupez ils ne soient pas trop mous ou... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2013

Un pièce montée pas comme les autres...

Retour sur LE mariage!  Comme vous l'avez sûrement remarqué ce mariage, les mariés le voulaient unique! Vous me direz le souhait de chaque mariage mais là pour le dessert il a fallu quelques heures de réflexion!! Des mariés gourmands qui ne veulent pas de la pièce montée tradionnelle choux et nougatine et avec un vin d'honneur composé d'une sweet table et bien il a fallu se les creuser les méninges!! Et finalement voilà le résultat: un gâteau à étages de mini-éclairs aux couleurs du mariage! Il a été réalisé par le... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2013

Eclairs citron et vanille

Aujourd'hui pour faire suite à la recette de la pâte à choux je vous livre la recette de la crème patissière pour faire des éclairs au citron et à la vanille: Ingrédients pour la crème patissière: 410g de lait 20g de farine 20g de fécule de pomme de terre(Maïzena) 80g de sucre 5 jaunes d'oeufs 1 grosse pincée de sel sucre vanillé, gousse de vanille et extrait de vanille pour celles à la vanille jus d'un 1/2 citron (non traité et lavé) et son zeste et arôme de citron pour celles au citron   ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2013

La recette de la pâte à choux

Aujourd'hui c'est du côté de la pâte à choux que nous allons faire un petit tour!! Et ce seront ces éclairs vanille et citron qui nous accompagneront. (la recette du fourrage à la crème patissière dans le prochain article)   Mais vous pouvez aussi vous en servir pour faire des chouquettes, des choux garnis, une pièce montée ou encore des profiteroles!! Alors la voici ma recette de la pâte à choux: Ingrédients pour faire environ 10 éclairs, 15 profiteroles et 28 chouquettes, 10 choux de pièces montée: 80 ml de lait 80... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2013

Mes petits choux...

L'histoire des choux a commencé par un défi fou, mon frère me sort un jour : "Alors c'est pour quand la pièce montée?" Sachant que ce grand gourmand est un fanatique des choux et de la nougatine et que moi j'adore les défis surtout en patisserie!! Je ne vous dis pas la pression quand j'ai décidé que les 25 ans de ma belle soeur serait une occasion rêvée pour y répondre mais quel défi!! J'en ai les doigts qui brûlent encore rien que d'y penser!! C'est chaud la nougatine!! Et voilà le résultat!! (Evitez... [Lire la suite]