30 avril 2014

Cookies cup

Voici donc ma troisième version du cookies sous forme de verrine dans laquelle vous pourrez y mettre une crème dessert pour accompagner le cookies... Tout d'abord je vous redonne donc la recette de base de ma pâte à cookies: Ingrédients: 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de beurre 1 oeuf  80g de sucre en poudre 80g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200g de pépites de chocolat     Préchauffer votre four à 230°C. Mélanger le beurre fondu et les sucres. ... [Lire la suite]

06 avril 2014

Cookies au beurre de cacahuète

Après les cookies aux oréos, on continue dans l'América mania... ;) J'ai donc garni mes cookies de Reeses gourmandises Américaines trouvées à l'occasion d'une semaine Américaine dans mon hypermarché. Il s'agit en fait de petits chocolats au lait garnis de beurre de cacahuète! Alors même si vous n'avez pas ce genre de tuerie dans vos placards rassurez-vous une cuillère de beurre de cacahuète déposée sur votre pâte à cookies puis recouvert de nouveau de pâte à cookies vous donnera le même résultat!!   Tout d'abord... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2014

Oréo cookies filant de gourmandise...

    Pour ma première participation à une battle food, le thème m'a plus que conquise!! COOKIES!! D'ailleurs voici aujourd'hui la première récette que j'ai choisi de partager avec vous, et comme je suis généreuse d'ici peu mes deux autres réalisations!! Pour aujourd'hui après un choix plus que difficile je vous présente mes cookies surprise!! En effet quand on coupe on découvre un oréo caché au milieux et pour que ce soit encore plus gourmand je les recouvert d'un chamallow qui nous fait fondre de plaisir... ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2014

Financiers à la pistache

Pour cette recette divine avec un bon café ou pas... Vous aurez besoin de ces blancs d'oeufs vous savez ceux qu'on ne sait comment utiliser!! Alors tout d'abord vous aurez besoin de 125g de beurre. Le faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le filtrer et laisser tiédir. Tamiser ensemble 150g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes et 50g de farine. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Incorporer petit à petit 125g de blancs d'oeufs(environ 4 oeufs) dans le mélange des poudres en... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2013

Cookie façon Levain Bakery...

De mon séjour à NYC, il me reste encore le goût fabuleux de ces cookies achetés chez Levain Bakery. Des cookies dont on ne se remet pas comme ça!! Alors de retour depuis plusieurs mois  [sniffff] je cherchais LA recette !! Et la voilà, ce fondant, ce moelleux, ces pépites de chocolat qui dégoulinent... Bon aller stop j'arrête à vous de tester...     Ingrédients: 2 oeufs 225g de beurre doux 250g de farine 1/2 cuill à café de sel 1 demi sachet de levure chimique 45g de cacao en poudre... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2013

Des kdos...

Pour finir ces multiples post #14: les cadeaux ! Tout d'abord des biscuits sablés en forme de moustache et de bouche décorés de pâte à sucre emballés dans des sachets transparents fermés de rafia et avec un petit Tag sur du kraft : THANK YOU réalisé avec l'étiqueteuse Toga ou un tampon souvenirs Kesiart.           Et puis un petit pot en terre cuite avec un sachet de graines pour que chacun puisse semer le bonheur des mariés!!     Enfin le petit... [Lire la suite]

22 octobre 2013

Sablés arc-en-ciel

Pour réaliser ces sablés il suffit de prendre la recette que vous trouverez par ici. Faire la recette deux fois, diviser chaque paton en deux pour obtenir quatre pâtes que vous colorerez chacune d'une couleur différentes! Puis étaler chaque couleur entre deux feuilles de papier sulfurisé en veillant bien à ce que chaque pâte soit de la même taille. Mettre le tout au frigo jusqu'à ce que ce soit bien dur! Puis décoller chaque pâte des papiers sulfurisés et les empiler. Remettre au frigo pour que ce soit bien dur pour ensuite... [Lire la suite]
23 août 2013

J'donne ma langue au chat...

Et oui il s'agissait de la langue de chat qui comme le financier sont des biscuits que j'apprécie et qui sont aussi très pratiques quand on a des blancs d'oeufs dont on ne sait que faire!!   Ingrédients: 60 g de beurre pommade60 g de sucre en poudre60 g de farine2 blancs d'oeufs2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé   Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la farine et la vanille. Bien mélanger puis ajouter les blancs d'oeufs. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2013

Financier coloré #matcha

Aujourd'hui je vous propose de vous faire découvrir une petite mignardise que j'affectionne particulièrement: le financier.   Ingrédients: 60g d'amandes en poudre 25g de noisettes en poudre 125g de sucre glace 50g de farine 3 blancs d'oeufs 150g de beurre et si vous les voulez comme moi colorer 1 cuillère à café de matcha (thé vert japonais en poudre) ou bien  1 dose de safran avec un peu de sirop de rose et quelques gouttes de colorant ou même d'autres saveurs     Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Un petit détour par l'Italie: l'Amaretti

Aujourd'hui je vous propose la recette de petits biscuits que j'aime tant!! Un régal avec le café et d'une simplicité... C'est une mignardise italienne : l'Amaretti est fait à base d'amande!! Et surtout c'est très bon plan quand il vous reste des blancs d'oeuf dont vous ne savez que faire!   Pour 10 amaretti : 1 blanc d’oeuf, calibre moyen 100g de poudre d’amande 45g de sucre en poudre 3 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif) Battez le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire un peu mousser. ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,