Vous avez peut être croisé ces photos sur ma page Facebook!!

Voici la recette de la réalisation galette au concours zodio de la semaine dernière!!

Voulant sortir de la galette traditionnelle j'ai donc décidé de présenter ma galette en mini format sous forme de sucettes!

Pour la garniture je suis restée sur ma base de frangipane que j'apprécie beaucoup car pas trop grasse! Auquel j'ai ajouté de la pâte de pistache et un peu d'arôme avec une demie framboise fraîche au milieu pour apporter de la fraîcheur et de l'acidité!

Voici donc ma recette:

Mélanger 125g de beurre pommade avec 125g de sucre et faire blanchir.

Ajouter 100g de poudre d'amande, 25g de pâte de pistaches, 25g de farine, 1 oeuf plus un jaune et bien mélanger.

Ajouter un trait de rhum histoire de faire ressortir les arômes.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des ronds de pâte feuilleté, appuyer un baton de cake pop dans la pâte, garnir de la préparation, ajouter une demie framboise fraiche.

Ajouter le deuxième cercle de pâte feuilletée. Bien soudée les bords avec de l'eau et en appuyant bien. Dorer la galette avec un jaune d'ouf puis tracer les dessins souhaités. Pour ma part j'ai utilisé l'empreinte d'un petit emporte pièce en forme de couronne.

Mettre à cuire environ 15 minutes.

 

 

 

 

                                                  

 

Et voilà de quoi faire des petites galettes toutes mimies pour le week-end!!

 

Et n'oubliez pas de glisser la fêve dans l'une des sucettes!!!