Paniers gourmands chocolatés
Des petits sac en papier kraft, un peu d'encre, un pochoir, des tampons, du twine... et voici mes paniers gourmands handmade.
Aujourd'hui voici quelques idées gardées au chaud depuis l'an dernier mais qui pourraient vous servir cette année pour offrir à vos proches des petits cadeaux gourmands!!
Pour réaliser ces bocaux de sos brownie vous aurez besoin de bocaux d'un litre dans lequel vous déposerez dans l'ordre 90g de farine, puis 90g de cacao en poudre non sucré, 150g de sucre blanc, 150g de cassonade, 60g de pépites de chocolat et enfin 100g de fruits secs amandes, noisettes, noix, noix de pécan... Ensuite il restera à faire de petites étiquettes pour préciser la quantité d'oeufs 3 et les 225g de beurre mou à ajouter avant de faire cuire le tout à 160°C pendant 30-35 minutes.
De petites cuillères de chocolat fondu à tremper dans du lait bien chaud pour un moment détente devant son chocolat chaud!
Il s'agit de chocolat noir fondu mélangé avec quelques pincées de canelle, moulé dans des moules à mini-cannelés en silicone et du sucre or sur le dessus.
Une sucette chamallow trempé dans du chocolat au lait et décoré de petites déco à cupcakes.
Un petit pot de pâte à tartiner maison.
Je vous laisse le choix il existe pleins de recettes de pâte à tartiner diverses sur la blogo...
Une tablette de chocolat blanc avec des morceaux de tagada mixées.
A bientôt