12 février 2014

Forêt noire d'amour

Voici une idée gourmande et pleine d'amour à réaliser pour la St Valentin, un gâteau choco, une chantilly vanille, de cerises et vous en ferez un dessert qui ravira votre Valentin!! Alors commençons par le gâteau: faites fondre 200g de chocolat noire avec 125g de beurre jusqu'à un mélange homogène. Ajoutez 100g de farine et 1 sachet de levure. Dans un saladier mélangez 4 jaunes avec 150g de sucre. Puis ajoutez les chocolat. Ensuite battre les 4 blancs d'oeufs en neige. Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 février 2014

Mendiants à ma façon

Voici aujourd'hui un petit rajeunissement des mendiants avec des parfums plus tendances. Au hasard de ma balade sur le marché je suis tombée sur des fraises, ananas et noix de coco déshydratés qui m'ont fait de l'oeil et l'idée m'est venue de les associer à mes mendiants de Noël que je cherchais à changer quelque peu. Ainsi j'ai associé la fraise au chocolat blanc, la noix de coco au chocolat noir et l'ananas au chocolat au lait. Pour avoir des fruits par trop gros je les ai coupé. Et du coup dès que je peux je testerai... [Lire la suite]
04 février 2014

Calendriers initiation au scrap de mes élèves...

Cette idée de calendrier carte de voeux m'est venue l'an dernier et voilà comment j'ai commencé à initier mes petits élèves au scrap en leur faisant coller quelques morceaux de papier, un tampon et du masking tape et un p'tit calendrier à offrir à leurs parents! Et cela m'a tellement plu que j'ai réitéré cette année dans une version plus flashy et en utilisant mon nouveau joujou: ma silhouette caméo avec laquelle j'ai découpé le petit appareil photo carte dans lequel les élèves ont écrit leurs voeux et la flèche blanche avec le... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Entremet mangue-choco

  Alors cette petite merveille autant vous dire c'est juste un délice avec cependant un petit changement qu'il serait bon d'envisager après avoir goutée avec mes invités. Nous avons conclu que j'aurai dû laisser la mousse choco au dessus du sablé chocolat et la mousse mangue en dessous du miroir. Ainsi voici l'ordre des préparations à préparer dans un cercle à entremet de 25cm de diamètre avec un rhodoïd tout autour: LE SABLE AU CHOCOLAT: 300g de biscuits au chocolats type Rondor ou Bonne Maman à mixer et à mélanger à 100g de... [Lire la suite]
01 février 2014

Galette de sarrasin à l'andouille de Guéméné

Pour fêter dignement cette chandeleur des crêpes, des crêpes et encore des crêpes!! Je vous propose pour ma part, une recette de galette salée!! Pour réaliser une galette il vous faudra: -une galette de sarrasin -un quart d'oignon revenu dans du beurre -environ six tranches d'andouille de Guéméné -une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse -une petite cuillère voire plus de moutarde à l'ancienne de préférence -une poignée de gruyère râpé Mettre bien a chauffer votre crêpière y déposer la galette, la crème à la moutarde, le... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 février 2014

Bagels veau, poivrons et comté

Pour réaliser ces burgers façon bagel vous devrez tout d'abord réaliser la pâte à bagel que je vous ai proposé ici. Mais si la pâte vous fait peur soyez rassuré on peut désormais trouver ces petits pains assez facilement notamment au rayon pain de mie de votre supermarché ou bien encore congelés chez Picard par exemple. Pour mon repas US, j'avais donc choisi ces burgers assez originaux notamment par la viande qu'ils contiennent: du veau. Et franchement, j'avais assez peur que la viande soit sèche finalement... [Lire la suite]
Posté par handmadeanna à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,