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J'ai enfin tenté ce que j'appelle aujourd'hui une explosion intergalactique!!!

Alors franchement les différentes étapes peuvent faire un peu peur!

Mais en s'y prenant en avance ce dessert peut être assez rapide à faire!!

J'ai donc utilisé la recette de mercotte. Celle révélée lors de l'émission du Meilleur Patissier sur m6;

 

Mais également sa recette du pralin maison.

Pour ma part j'ai réalisé la première recette que j'ai trouvé succulente et que vous pouvez d'ailleurs préparé plusieurs jours avant de façon à ne pas tout faire le jour J.Avec cette recette vous aurez de quoi faire trois Paris Brest car pour ma part j'ai obtenu 375g de praliné.

 

 

Concernant la recette du Paris-Brest vous pouvez aussi préparer votre craquelin plusieurs jours avant en congelant vos disques.

Sachant que personnellement avec cette recette j'ai pu faire 16 disques de 4 cm.

 

Pour ce qui est de la pâte à choux, j'ai préféré grossir le diamètre du choux en faisant 8 choux de 6cm de diamètre car je trouvais que des choux de 4 cm c'était trop petit.

Ainsi j'ai dû cuire mes choux 1h05 à 180 degrés chaleur non tournante surtout!

 

Et il se trouve que la recette de la crème mousseline convient parfaitement pour garnir des choux de 6 cm de diamètre.

 

Enfin concernant l'insert praliné j'ai choisi l'option 2 avec la crème fleurette sachez que pour faire un Paris Brest la moitié de cette dose suffit!!

 

Surtout veillez à laisser réfrigérer assez longtemps votre Paris-Brest afin que la crème prenne et que les arômes ressortent lors de la dégustation. Je vous conseille de ne le manger que 4 heures après l'avoir mis au frais.

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Bon voyage direction Paris ou Brest à votre convenance!!

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