750 grammes
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Handmade by Anna
21 janvier 2014

Financiers à la pistache

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Pour cette recette divine avec un bon café ou pas...

Vous aurez besoin de ces blancs d'oeufs vous savez ceux qu'on ne sait comment utiliser!!

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Alors tout d'abord vous aurez besoin de 125g de beurre. Le faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le filtrer et laisser tiédir.

Tamiser ensemble 150g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes et 50g de farine.

Ajouter les graines de la gousse de vanille.

Incorporer petit à petit 125g de blancs d'oeufs(environ 4 oeufs) dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.

Verser ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant de fouetter.

Arrêter dès que le beurre est incorporé.

Ajouter 1 cuillère à café de pâte de pistaches (achetée dans une épicerie spécialisée ou faite maison dans ce cas en mettre un peu plus)

Verser la préparation à la poche à douille ou avec une cuillère presqu'à hauteur des moules à financiers.

Déposer des pistaches émondés sur chaque financier en appuyant légèrement.

Enfourner pour 8-12 minutes à 210°.

Les financiers sont cuits quand ils commencent à dorer sur les bords.

Si l'on veut conserver la couleur 8-10min de cuisson maximum.

Si l'on préfère des financiers croustillants, prolonger la cuisson de 2 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Alors vous m'invitez pour le café??

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