Pour aujourd'hui je vous dévoile ma recette pour réaliser une pâte à bagel dont vous me direz des nouvelles!!

Parfait pour le petit déj', un pique nique ou encore un repas US!

Au petit déj', telle une tartine beurre et confiture seront parfaits lorsqu'on aura coupé le pain par le milieu.

En effet en sandwich on peut les accommoder d'un peu de fromage frais type philadelphia, de tranches de concombres et de lamelles de saumon à moins que vous ne préfériez du jambon fumé ...

Pour un repas vous pourrez vous en servir comme d'un pain à hamburger en le garnissant de préparation à chauffer!

Bon assez parlé, voici la recette!!

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Pour réaliser 10 bagels:

500g de farine

15g de levure fraiche ou 8g sèche

15cl de lait tiède

10cl d'eau tiède

1 oeuf et 2 blancs

10g de sel

10g de sucre

 

Mélanger la levure et 5cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min.

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre et le sel ainsi que les blancs d'oeufs légèrement battus.

Ajouter la levure et pétrir 10 à 12 min.

Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air. Pour ma part, je la met dans mon four à 30°C.

La pâte doit doubler de volume.

Abaisser la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même afin d'en sortir un maximum d'air.

La diviser en 10 petites boules.

Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir jusqu'à obtenir des cercles de 10cm de diamètre et un trou de 5cm.

Couvrir et laisser lever 15min.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre une casserolle d'eau à bouillir et pocher les bagels 2 par 2 dans un eau frémissante. Ils doivent gonfler.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d'oeuf et les parsemer de graines de pavot, sésame...

Ensuite il ne reste plus qu'à les faire cuire au four 18-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés à souhait.

 

Maintenant à vous de jouer en choisissant comment vous allez les déguster...

 

N'hésitez pas à partager avec moi vos créations avec ces petits bagels...