Caramel au beurre salé
Voici aujourd'hui une recette fabuleuse de caramel au beurre salé qui pourrait bien vous plaire pour garnir vos chocolats maison à quelques jours de Noël...
Tout d'abord réaliser un caramel à sec avec 200g de sucre semoule.
En même temps, faire bouillir 160g de crème liquide entière.
L'ajouter au caramel encore chaud. Faire attention aux éclaboussures lorsque le caramel rencontre la crème liquide.
Bien mélanger.
Remettre sur feu doux et faire épaissir en veillant bien à racler le caramel sur les bords.
Le caramel est prêt lorsque l'on retire la cuillère du caramel et que celle-ci est nappée.
Laisser tiédir.
Ajouter 60g de beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel.
Verser dans un bol.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Et alors moi dernièrement voilà comment il a fini ce caramel...
Gaufres pommes caramel au beurre salé
Cupcake fourré au caramel beurre salé