Tartare tomate-concombre sur sablé parmesan
Voici un recette très fraiche et simple à faire pour 6 personnes.
Tout d'abord faire une pâte sablée au parmesan.
Mélanger 120g de farine, 100g de parmesan, 100g de beurre à température ambiante et du thym frais.
Pétrir l'ensemble, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la placer au réfrigérateur 30 min.
La sortir et découper la pâte avec un emporte pièce de votre choix.
Enfourner 15min à 160°C.
Laisser refroidir.
Pour le tartare:
Couper et épépiner 4 tomates.
Les hacher grossièrement dans un mixer ou au Thermomix 3sec vitesse 4.
Mettre dans un récipient.
Puis couper un concombre en deux, épépiner et le couper en tronçon d'environ 4 cm. Hacher grossièrement au Thermomix 4sec vitesse 5.
Débarrasser dans une passoire ou le panier de cuisson du Thermomix, saler et laisser égoutter en pressant doucement.
Enfin mélanger les tomates, le concombre, une poignée de roquette, du jus de citron, 50g d'huile d'olive, du fromage de chèvre frais,du sel et du poivre.
Enfin disposer les biscuits dans les assiettes.
Poser un emporte pièce plus petit sur le sablé et le remplir de tartare en tassant.
J'ai également ajouter au milieu du tartare des pignons de pin grillés pour donner du croquant.
Retirer l'emporte pièce et décorer de feuilles de roquette et d'une tomate cerise.
Bon appétit...