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On continue dans le choux avec des petites bouchées à la crème pâtissière aromatisées à la cerise et recouvert d'un fondant coloré en rouge!

 

Pour commencer réaliser des choux avec la recette de la pâte à choux par ici!

Ne pas hésiter à les faire assez gros pour pouvoir bien les garnir!! Environ 6 cm de diamètre avant cuisson!

 

Réaliser une crème pâtissière et pendant la cuisson ajouter de l'arôme naturel de cerise!

Ingrédients:

Portez à ébullition 410g de lait entier, y ajouter l'arôme de cerise, et dès que celle-ci est atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 à 10 minutes.

Fouetter 5 jaunes d'oeuf avec 40g de sucre et une pincée de sel, puis incorporer 20g de farine et 20g de fécule de maïs.

Remettre le lait sur le feu avec 40g de sucre et retirer du feu au premier fremissement.

Verser une louche de lait sur le mélange oeufs et fouetter.

Transférer l'ensemble dans la casserole et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit homogène, puis remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Lorsque la crème épaissit et que l'ébullition est atteinte, laisser bouillir 1 à 2 minutes(la crème devient plus fluide) et retirer du feu.

Transférer la crème dans un grand plat.

Mettre au frais dès qu'elle est tiède avec un film plastique au contact pour ne pas qu'elle croûte!

 

Pour celle qui ont un thermomix et bien on met tous les ingréndients dans le thermomix et puis 7min à 90°C vitesse 4.

La recette de crème patissière du livre de base est aussi très bien.

 

 

Bien laissez refroidir les choux.

Penser à sortir la crème pâtissière un peu avant d'en farcir les choux.

La battre au batteur doucement pour la lier de nouveau et qu'elle soit plus liquide.

En remplir une poche avec une petite douille unie avec laquelle vous aurez auparavant percé le dessous du choux au centre.

 

 

Astuce:

Garnissez les choux jusqu'à sentir un changement de poids ce qui signifie que vous avez été assez généreux!

De plus lorsque vous retirez votre douille de l'intérieur du choux, si ils sont bien garnis un peu de crème doit ressortir!

 

 

 

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 Et maintenant la partie qui est surement la plus délicate et qui nécéssite un thermomètre culinaire.

Mettre du fondant au bain marie et le ramollir jusqu'à 35°C/37°C, ajouter du colorant rouge et bien remuer jusqu'à mélange parfait de la couleur du fondant.

Ensuite tremper le dessus de chaque choux dans le fondant.

Penser à bien battre le fondant entre chaque choux trempé.

Laisser durcir et....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DEGUSTER!!

 

 

 

 

Si votre gourmandise peut attendre, mettez les au frigo en attendant de les déguster!! Mais pensez à les mettre à température ambiante 5 minutes avant de les manger que les saveurs soient plus présentes.

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