Cookie façon Levain Bakery...
De mon séjour à NYC, il me reste encore le goût fabuleux de ces cookies achetés chez Levain Bakery.
Des cookies dont on ne se remet pas comme ça!!
Alors de retour depuis plusieurs mois [sniffff] je cherchais LA recette !!
Et la voilà, ce fondant, ce moelleux, ces pépites de chocolat qui dégoulinent...
Bon aller stop j'arrête à vous de tester...
Ingrédients:
2 oeufs
225g de beurre doux
250g de farine
1/2 cuill à café de sel
1 demi sachet de levure chimique
45g de cacao en poudre amer
210g de sucre
120g de pépites de chocolat
(préférer faire des pépites dans une tablette les morceaux seront plus gros et donc plus fondant dans le cookies)
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le robot avec le sucre et battre pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure en mélangeant bien.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Former des boules de pâtes assez grosses sur la feuille de cuisson, maximum 6 par plaque et enfourner pour 15 minutes.
Les cookies américains sont gros environ 10 cm après cuisson.
Attendre que les cookies aient bien refroidis pour les décoller car à la sortie du four ils sont encore tous mous mais durcissent en refroidissant.
Les conserver dans une boite en fer!!
J'espère que vous les apprécierez autant que nous!!!