IMG_8721

Je partage aujourd'hui avec vous un cake automnale!

IMG_8704

 

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre

150g de farine

1 demi sachet de levure chimique

150g de beurre

50 d'amandes effilées

100g de chocolat au lait

2 poires

50g d'amande en poudre

Beurre pour le moule

Sucre glace pour décorer le cake

 

 

Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine avec la levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amande, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires taillées en dés.

Verser la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées.

Mettre à cuire à four chaud à 210° pendant 10 min puis 180° pendant 30 à 40 min.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Bien surveiller la cuisson que le dessus du cake ne soit pas trop cuit.

Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace pour servir!!

 

 

*pour ma part j'ai un petit faible pour ce cake légèrement tiède avec le chocolat coulant!!! ;))

IMG_8705
IMG_8706

IMG_8717
IMG_8722

 

Je crois que le goûter du week-end est tout trouvé!!!

;))))