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Et le voilà mon tour de magie: un gâteau magique!!

Magique vous me direz, mais pourquoi?

Et bien parce que d'une seule préparation mise dans le moule vous obtenez un gâteau avec trois textures!!

En effet la magie opère dans le four, les couches se séparent et on obtient un biscuit léger, une couche crémeuse au milieu et enfin sur le dessus une couche plus compact genre flan.

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Ingrédients (d'après chic, chic, choc...olat):

4 oeufs à température ambiante

150g de sucre

1cuil à soupe d'eau

125g de beurre

70g de farine

45g de cacao amer

1 pincée de sel

500ml de lait entier

 

 

Préchauffer le four à 150°c

 

Faites fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir

Faire tiédir le lait

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel.

Mélanger rapidement, toujours au batteur.

Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.

 

Laver et bien sécher les fouets pour monter les blancs en neige bien ferme avec un peu de sucre.

 

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte au cacao avec un maryse.

Verser le contenu dans un moule de 22cm maximum au risque de ne pas avoir les trois couches distinctes!!

 

Enfourner pendant environ 50min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de cacao et réserver au frais.

 

 

Pour ma part magie oblige j'y ai déposé quelques sucreries d'Halloween!!

Et oui j'étais habitée par une sorcière!!

 

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A vous de jouer, un gâteau plus simple c'est difficile de trouver surtout quand on voit le résultat final!!

Vous devriez avoir du succès...

 

 

 

J'attends votre avis et vos réalisations...