Un dessert salé: éclairs au saumon
Moi qui adore le sucré voici une idéee qui m'a forcément beaucoup plu!! Une éclair salé et vous l'avez sûrement deviné au saumon!!
Une vrai surprise que je vous conseille vivement!!
Pour cela vous devrez faire une pâte à choux la recette par ici dans laquelle vous ajouterez de l'aneth puis pocher des éclairs d'environ 14 cm de long et les recouvrir de graines de pavot.
Pendant la cuisson préparer la garniture (pour environ 10 éclairs)
300g de fromage frais (type st moret, philadelphia...)
150g de saumon fumé
6 tiges d'aneth ciselées
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe d'oignon semoule
piment d'espelette
sel et poivre
Mélangez ensemble le fromage frais, le jus de citron, l'aneth et l'oignon. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.Ajouter des morceaux de saumon coupé très finement.
Couper les éclairs en deux et les garnir avec le mélange avec une poche à douille(assez large pour que les morceaux de saumon passe!).
Recouvrir les éclairs d'une tranche de saumon et parsemé d'aneth.
Conserver au frais avant de déguster.
Bon appétit et à bientôt pour l'épisode 3 de l'anniversaire de la demoiselle!!