Et alors vous l'aviez deviné derrière le bavarois???

 

 

 

 

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Aujourd'hui je vous livre donc ma recette de la tarte aux fraises!! Ma première!!

Pâte sablée:

300g de farine

170g de beurre ramolli

1 jaune d'oeufs

30g de lait

 

Crème patissière:

500g de lait

40g de farine

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70g de sucre en poudre

1 cuillère de vanille liquide 

 

 

Pour la garniture:

800g de fraises pour une tourtière de 26cm

Pistaches concassées

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Préparer la pâte, l'étaler finement en la mettant entre deux papiers sulfurisés, chemiser le moule puis la mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.

Piquer la tarte et la recouvrir de haricots secs ou d'une chaine de pois pour éviter qu'elle ne gonfle!

Cuire jusqu'à ce qu'elle soit colorée.

 

Pendant ce temps laver, équeutter et laisser bien égoutter et sécher les fraises.

 

Réaliser la crème patissière (elle peut aussi être faite la veille)

Mettre tous les ingrédients dans le bol.

Régler 7 min à 90° vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.

La mettre dans un plat et la couvrir au contact avec du papier film alimentaire. Attendre qu'elle refroidisse un peu puis la mettre au réfrigérateur.

  

Lorsque la crème patissière à bien refroidie la battre au batteur pour la détendre et la mettre dans une poche à douille puis recouvrir la pâte à tarte.

Ensuite reste plus qu'à disposer vos fraises les parsemer de pistaches concassées et à vous la bonne tarte maison!!!

 

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Et sous peu un dessert en entrée...