Aujourd'hui je vous propose un glaçage encore plus léger que le glaçage au fromage frais. Il s'agit du glaçage au sucre glace aussi appelé glaçage royal.

C'est aussi le plus simple à faire.

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

1 cuill à café de jus de citron

200g de sucre glace

 

Verser le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron .

Tamiser 50g de sucre glace dessus et travailler le mélange à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.

Ajouter peu à peu le reste de sucre glace tamisé sans cesser de battre jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly et forme des pics. Vous aurez peut être besoin de plus de sucre glace suivant le poids de votre blanc d'oeuf n'hésitez pas à en rajouter.

 

Glacer vos cupcakes à l'aide d'un couteau ou à la spatule. Pour un résultat lisse vous pouvez aussi plonger vos cupcakes dans le glaçage qui devra être assez liquide. Pour pouvoir travailler et faire un mouvement sur le glaçage il vaut mieux un glaçage assez sec!!

 

Vous pouvez également colorer votre glaçage soit avec des colorants ou en utilisant un sirop de votre choix.

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Ce glaçage se marie très bien avec des cupcakes à l'amande!!

Pour ma part j'adore faire la recette du pithiviers fondant d'habitude dans un moule à manquer avec ce glaçage.

Allez la prochaine fois je vous la donne par contre va falloir être sage!!