Chose promis chose dûe voici aujourd'hui ma recette fêtiche du glaçage au fromage frais pour faire de jolies déco en volume avec différentes douilles sur vos cupcakes!

Personnellement je trouve ce glaçage léger et frais et surtout moins gras et moins sucré que le glaçage à la crème au beurre.

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Ingrédients:

150g de fromage frais à tartiner (type St Môret)

45g de beurre très mou

90g de sucre glace (voir plus si vous voulez quelque chose de bien sucré)

Colorant au choix

 

A l'aide d'un batteur électrique, travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.

Ajouter la moitié du fromage frais et continuez à travailler le mélange en battant à petite vitesse.

Ajouter le colorant de votre choix, puis versez peu à peu le reste de fromage frais sans cesser de fouetter.

Placer votre glaçage au frais pendant 30 minutes afin qu'il raffermisse.

Glacer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule suivant le rendu voulu.

Décorer éventuellement de sucre, de sprinkles...

 

Conseil:

Penser bien à les conserver au frigo une fois glacés.

 

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Ci-dessus et ci-dessous réalisé glaçage réalisé avec du philapelphia au milka ;)

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Dans ce dernier j'ai aussi ajouté de l'arôme pistache et des morceaux de pistaches concassées.

 

Allez tous à vos batteurs!!