Mes premières oeuvres en pâte à sucre...
Lors de la baby shower de mon amie Sophie en juin 2012, une amie à elle avait fait un joli gâteau décoré en pâte à sucre.
Cet ingrédient jusqu’alors me faisait peur mais la pâtissière me rassura en me disant même que c’était ultra facile comme de la pâte à modeler!!
Un gâteau bébé dans une rose qui une fois découpé révèle le gâteau caché: un dégradé de trois tons de rose et puis pour pour accompagner de biscuits recouverts de pâte à sucre toujours dans les tons roses: bodys, biberons.
Pris dans l'enthousiasme de ces gâteaux si imposants et si remarquables je proposais quelques jours plus tard d'en réaliser un autre pour la petite fête organisée pour la naissance de Lou-Ann cette fois (Juillet 2012).
Et puis une autre occasion fut vit trouver de satisfaire mes envies de beau gâteau: les 30 ans d'une amie qui accepta immédiatement ma proposition et qui me laissa carte blanche en imposant juste le choix des couleurs.
Tout ce que j'aime d'ailleurs de la couleur flashy: vert anis, orange et fushia. Et je suis donc partie sur un mélange de ronds de différentes tailles et couleurs et puis ppur décorer le dessus une banderole de fanions tenus par deux moulins à vent pour aller avec l'ambiance champêtre de l'anniversaire.
Et puis toujours la surprise cachée à l'intérieur: un gâteau marbré aux couleurs de l'anniversaire pour le gâteau du dessus, et dans celui du dessous des cake balls aux couleurs de l'anniversaire (pas très visible ici ;(( )
Et puis évidemment pour mes 30 ans sur le thème de l'Amérique c'était presque obligatoire ;))
Mon big cake aux couleurs des USA avec le drapeau caché à l'intérieur (Septembre 2012)
Et pour le baptême de ma nièce devenue ainsi ma filleule quelques roses pour décorer les cupacakes et des biscuits décorés dont la robe de baptême.
Enfin octobre 2012 pour accueillir une nouvelle bébée : un joli tapis de jeux pour Léane avec les accessoires bébé.
Et rendez-vous demain pour continuer le voyage au pays de la patisserie anglo-saxonne: mes cupcakes...